"В наши дни мир движется столь быстро, что человека, сказавшего, будто этого не может быть никогда, обгонит тот, кто сделает это."

ЭКОПРОИЗВОДСТВО

 


углеродная нейтральность продуктов Apple к 2030 году

Компания уже добилась нулевого выброса углерода на своих производственных объектах по всему миру, а теперь планирует свести к нулю суммарный углеродный след компании на 20 лет раньше, чем рекомендовано Межправительственной группой экспертов по изменению климата.

Подробнее




Еда, напечатанная на 3D-принтере

Ещё в мае 2013 nasa объявила о разработке технологии 3d-печати еды. Её основная идея заключается в том, чтобы астронавты во время длительных экспедиций могли распечатывать готовые аппетитные блюда, вместо того чтобы есть их из тюбиков. Первоначальной целью совместного проекта космического агентства и амбициозного инженерного бюро из Техаса было приготовить пиццу при помощи 3D-принтера, и они добились своего. Процесс приготовления классического итальянского блюда был показан на местной техасской конференции SXSW Eco.

Подробнее




вред экологии от производства электромобилей

Производство электромобилей приводит к выбросу большего объёма углекислого газа, чем сборка автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные исследования Аргоннской национальной лаборатории в Чикаго.

Подробнее




Дом из натуральных природных материалов

Уже много лет существует технология строительства дома из соломенных блоков. Не всякая солома для этого подходит, а только ржаная, потому что ее не любят насекомые и грызуны. Они не едят ржаную солому и не селятся в ней. Соломенные тюки бывают разных размеров. От маленьких 50х35х20 до больших 50х50х100. Бывают и больше, но их трудно использовать для строительства.

Подробнее




Авокадо с двойной кожурой и не только

Люди и корпорации все больше думают об экологии, появляются технологии, способные сделать упаковку товаров все функциональнее и безвреднее для окружающей среды. Люди и корпорации все больше думают об экологии, появляются технологии, способные сделать упаковку товаров все функциональнее и безвреднее для окружающей среды. Разработанная учеными "дополнительная кожура" помогает вдвое увеличить срок хранения плодов без использования пластика. Согласно ежегодному исследованию "Индекс Tetra Pak", 80 процентам потребителей важно, чтобы товары были в экологичной и перерабатываемой упаковке.

Подробнее




термоэлектрический материал превращает тепло в электроэнергию

Инженеры Северо-Западного университета США разработали новый термоэлектрический материал на основе высокоочищенного селенида олова. Это наиболее эффективное из существующих на сегодняшний день веществ, способных преобразовывать тепло в электричество.

Подробнее




бетон способный самовосстанавливаться за сутки

В Массачусетсе (США) исследователи Вустерского политехнического института (WPI) изобрели бетон, который может самозаполнять трещины размером в несколько миллиметров за 24 часа. Об этом сообщили на сайте института. Как отмечается, бетон является самым распространенным в мире искусственным строительным материалом, однако он хрупок и подвержен растрескиванию под воздействием воды, термических изменений, нагрузки, дорожной соли и других факторов.

Подробнее




Книга-фильтр для воды Drinkable Book

Ученые американского университета Карнеги - Меллон создали фильтр для очистки воды в виде книги. Drinkable Book не только чистит воду, но и рассказывает о том, какие болезни можно "подхватить" с грязной водой, и как предотвратить ее загрязнение. Каждая страница книги состоит из специальной бумаги с наночастицами меди и серебра, убивающими 99,9% бактерий.

Подробнее




первое в мире углеродно-нейтральное рапсовое масло

Фермер из Нортгемптоншира (Великобритания) произвел рапсовое масло, которое получило первую в мире сертификацию углеродно- и пластико-нейтрального продукта. Рапсовое масло холодного отжима получило название Mellow Yellow.

Подробнее




Британская модель запустила экопроизводство просекко

Британская модель и актриса Кара Делевинь (Cara Delevingne) объявила на своей странице в Instagram о запуске производства просекко Prosecco Della Vite. По ее словам, уникальность вина в его экологичности. "Просекко производится исключительно из винограда глеро, выращенного на высокой долине Вальдоббьядене, на северо-востоке Италии", - описала производство модель. "Просекко производится исключительно из винограда глеро, выращенного на высокой долине Вальдоббьядене, на северо-востоке Италии", - описала производство модель.

Подробнее

 

Архив >